« 抜け殻のクッション | トップページ | ちりめんのにおい袋 »

2005.12.10

水菜のサラダ

KLASSEがパッチのお教室をさせていただいている”手作りの店 ザ・ワークス”さんのカフェで、カッテージチーズがテークアウトで新発売になりました!
カフェのランチメニューのいろんなものに入っているチーズですんごくフワフワでおいっしい~~(>w<)んです。

早速、KLASSEは水菜を使ったサラダに混ぜてみました!

≪水菜のサラダ≫

20051210

  1. 水菜はきれいに洗って、根っこを切り、ザクザクと切って、ざるにあげておきます。
  2. 水気を切った水菜をボールにいれ、おしょうゆ(大1)・お酢(大1/2~1)・ごま油(大1/2)・白ゴマ少々をその中にたし、カッテージチーズを和えます

おわり。

簡単~~♪

|

« 抜け殻のクッション | トップページ | ちりめんのにおい袋 »

つぶやき」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

水菜のサラダって美味しいですよね。
カッテージチーズと一緒ですか・・・今度やってみます!!とても美味しそう!!

投稿: う゛ーももまま | 2005.12.12 17:58

★う゛ーももままさん★
わーい!私も水菜、大好きです♪
あのシャキシャキ感がやめられないですよね(^^)。
是非是非、試してみてくださいね!

投稿: KLASSE | 2005.12.13 00:08

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/124219/7552615

この記事へのトラックバック一覧です: 水菜のサラダ:

« 抜け殻のクッション | トップページ | ちりめんのにおい袋 »